Любите ли вы Дорада? Если нет, то скорее всего вы просто неправильно её готовите. Как-то в Греции мы ели Дорада, приготовленную на гриле. Рыба была пересушена и черная корочка на её тушке вкусности не добавляла.
В домашних условиях она получается гораздо вкуснее, так как я готовлю Дорада в духовке. Году в 2013-м ,я прочитала рецепт в книге популярного кулинарного автора. Там описывалось, что нужно 300гр рыбы, очищенной от чешуи и жабр, натереть оливковым маслом с солью и выложить её на лист бумаги для запекания. Сверху положить дольки лимона, завернуть бумагу конвертиком и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Всё это я и проделала, когда готовила её первый раз. В тот вечер за семейным ужином Дорада была избрана рыбьей царицей на нашем столе. Она не такая жирная как сёмга или форель, например. И не такая сухая как Сибас. Мясо очень нежное, не приторное. С тех пор эта рыба на нашем столе регулярно. Я уже не заморачиваюсь с бумажными конвертами. Просто кладу подготовленные тушки на противень, начиняю помидорами, репчатым луком, приправами, солью, немного поливаю оливковым маслом и отправляю в духовку под 180 градусов на 30 минут.
В 2014 году, когда начались продуктовые санкции, у меня была паника, что единственное, всеми в нашей семье любимое блюдо исчезнет с нашего стола навсегда. Но вот вчера, как и все эти годы мы лакомились Дорадой под изумительное чилийское белое вино. А жизнь-то налаживается…