Это блюдо похоже на бабку, да и на бурачную терку натереть картофель проще, что ускоряет процесс. Можно его прослаивать мясом или перемешать все в миске с натертым картофелем, и потом жарить. Так же, с прожаркой можно не возиться, а закинуть его в духовку, пусть там сам греется :))
Перейдем к рецепту.
Продукты:
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт (это блюдо без лука не будет столь вкусным).
Масло подсолнечное - о вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сыр твердый - по вкусу
Соль крупная
Процесс приготовления:
Картофель натираем на крупной терке. Мелко режем лук.
Добавляем яйцо, муку, соль. Хорошо перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель. Закрываем крышкой и жарим до золотистого цвета.
После переворачиваем и продолжаем жарить его еще 15 мин на среднем огне.
Когда картофель приготовится, выключаем огонь и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!