Найти тему
Кушать подано!

Жаркое из свинины с ананасом

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом изумительного жаркого из свинины с ананасом. Как по мне, так это блюдо - беспроигрышный вариант для праздничного. Но можно себя побаловать и в будний день. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.

Читайте так же рецепт приготовления жаркого из свинины в рукаве.

Для приготовления нам потребуется:

  • свиная шея 1,5 кг.;
  • ананас свежий 800 грамм;
  • кукуруза свежая или замороженная 50 грамм;
  • чеснок 3 зубчика;
  • корень имбиря 1 шт.;
  • перец чили 1 шт.;
  • картофель 6-7 шт.;
  • классический йогурт 150 грамм;
  • моцарелла 150 грамм;
  • растительное масло 50 мл.;
  • петрушка 1 небольшой пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Нарезаем свиную шею на стейки (получается где-то 10 кусков) и отбиваем мясо молоточком.

Готовим маринад. Для этого имбирь, чили перец и очищенные зубчики чеснока измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

В мясные стейки втираем маринад и подсаливаем. Обжариваем стейки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, но внутри оставляем мясо сырым. Выкладываем мясо на противень.

Очищаем ананас, вырезаем жесткую сердцевину. Нарезаем мякоть ананаса тонкими ломтиками и жарим на сковороде, где жарилась свинина. Обваливаем ананасы в остатках маринада в миске, где мариновали свинину, и выкладываем их на стейки.

Готовим соус. Для этого нарезаем кубиками моцареллу и смешиваем с йогуртом.

Обжариваем кукурузу на той же сковороде. Обмазываем соусом свинину с ананасами. Посыпаем кукурузой.

Чистим картофель. Нарезаем его тонкими слайсами. Кусочками картофеля выкладываем еще один слой нашего блюда. Подсаливаем сверху.

Убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем сливаем лишний сок в кастрюлю, ставим ее на огонь, а духовку ставим на режим «гриль» и готовим еще 5 минут. В это время варим соус, он должен немного загустеть.

Готовое жаркое поливаем соусом, украшаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.
Еда
6,23 млн интересуются