Вкуснейшие жареные пирожки! Начинка может быть любой, при чем как соленой, так и сладкой! Такое себе универсальное тесто без яиц. Мне больше всего нравятся такие пирожки с яблочным повидлом, горохом или картошкой. Сегодня остановил свой выбор на последнем варианте. Как я готовлю картофельную начинку для любых пирожков и вареников, я уже ранее подробно описывал на своем канале и прилагал видео (смотрите здесь). Сегодня же не буду вдаваться в подробности по этому поводу, а лучше остановлюсь на тесте и самих пирожках.
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
Для теста:
500 миллилитров теплой воды
8 чайных ложечек сахара
50 грамм дрожжей
600 грамм муки
2-3 хороших щепотки соли
рафинированное подсолнечное масло - для жарки.
Для начинки:
пол килограмма картошки
небольшая луковица
75-80 грамм сала
листик лаврушки
перец и соль - по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из картошки можно посмотреть еще здесь:
Картошка в горшочках - просто идеальный ужин
Картофельный омлет - сытный завтрак на сковороде
Картофельные "гнёзда" с шампиньонами - простой и вкусный ужин
Жаркое в трехлитровой банке
Ход действий:
1. В пол литровую банку наливаем 350 миллилитров теплой (не горячей!) воды, добавляем сахар и перемешиваем. Разминаем вилкой дрожжи, высыпаем в банку со сладкой водой, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут пока дрожжи хорошо вспенятся.
2. Затем берем большую миску, выливаем туда оставшуюся теплую воду (чтобы миска прогрелась), вливаем вспенившиеся дрожжи, добавляем соль и понемногу подсыпаем просеянную муку. Замешиваем негустое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить где-то на час.
3. За это время готовим начинку: картошку варим до готовности с солью и лаврушкой, затем разминаем в пюре, добавляем перец, заправляем зажаркой из сала и лука и хорошенько перемешиваем. Пошаговое описание всего процесса с видео можно посмотреть на моем канале здесь.
4. Когда тесто увеличится примерно вдвое, смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем все тесто на примерно одинаковые кусочки. Разминаем их в лепешки, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Жарим в большом количестве хорошо разогретого подсолнечного масла с обеих сторон до аппетитного зарумянивания.
Готовые пирожки на пару минут выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты интересных и вкусных блюд ещё можно посмотреть здесь: