Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Чесночные батончики

Чесночный хлеб имеет весьма приятный чесночный аромат и вкус, как и приготовленная немного другим образом фокачча.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 мл натурального йогурта,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 50 мл теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 400 г муки,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,

Начинка:

  • пучок укропа,
  • 70 г сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  • Смешать воду, сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки, оставить опару, чтобы "ожила".
  • Яйца взбить с йогуртом, добавить масло, соль, опару.
  • Перемешать, постепенно всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
  • Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.
  • Начинка:
  • Укроп помыть, нашинковать.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Смешать мягкое масло, укроп, чеснок.
  • Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт.
-2
  • Смазать начинкой, свернуть рулетом.
  • Уложить батончики на смазанный противень швом вниз, сделать сверху надрезы.
  • Оставить на 30 минут, чтобы хлеб подошёл.
-3
  • Выпекать чесночные батончики при 180 градусах 35-40 минут.
Еда
6,23 млн интересуются