Чесночный хлеб имеет весьма приятный чесночный аромат и вкус, как и приготовленная немного другим образом фокачча.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 мл натурального йогурта,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 50 мл теплой воды,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 400 г муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. кунжутного масла,
Начинка:
- пучок укропа,
- 70 г сливочного масла,
- 4 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Смешать воду, сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки, оставить опару, чтобы "ожила".
- Яйца взбить с йогуртом, добавить масло, соль, опару.
- Перемешать, постепенно всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.
- Начинка:
- Укроп помыть, нашинковать.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Смешать мягкое масло, укроп, чеснок.
- Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт.
- Смазать начинкой, свернуть рулетом.
- Уложить батончики на смазанный противень швом вниз, сделать сверху надрезы.
- Оставить на 30 минут, чтобы хлеб подошёл.
- Выпекать чесночные батончики при 180 градусах 35-40 минут.