Мне нравится сериал "Воронины" - славный и добрый. Но... вот почему они всегда ругают Верину рыбную запеканку?!... Это же так вкусно!
Количество рыбки, грибов и картошки в запеканке варьируется в зависимости от размеров вашей формы.
Я еще иногда делаю заливной рыбный пирог.
Ингредиенты:
- 7-8 средних картофелин,
- грибы,
- лук,
- рыба,
- сметана,
- сыр.
Как приготовить:
- Картофель почистить, порезать тонкими кружками, бросить в чуть подсоленный кипяток на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Обжарить грибы с луком (у меня чаще всего - шампиньоны, а вообще с любыми грибами очень вкусно).
- Рыбу (можно любую по вкусу, у меня чаще всего филе трески) порезать на небольшие кусочки, посолить, слегка поперчить.
- В совсем слегка смазанную форму уложить слоями:
- 1/2 кружков картофеля,
- слегка смазать сметаной, посолить, поперчить,
- 1/2 кусочков рыбы,
- грибы,
- слегка смазать сметаной,
- оставшуюся половину рыбки,
- оставшуюся половину картофельных кружков, слегка посолить, поперчить,
- сверху натереть сыр - не жалея, так, чтобы покрывал запеканку.
- Можно сделать тоненькую сеточку из майонеза. Можно и не делать, всё по желанию. У меня муж любит такое вредное..., а я - не очень. Поэтому приходится делить на "твое-мое", вот так:
- Запекать рыбную запеканку в духовке при 190 градусах С примерно 40 минут.