Свадьба - это такой день, когда всё должно быть на высшем уровне. Жених, невеста, декорации, фотосессия - всё. Не исключение и праздничный стол, ведь за ним гости будут находиться весь вечер. И хочется чтобы он радовал глаз.
Как же украсить свадебный стол? И каким блюдам отдать предпочтение?
Первое, что украсит ваш праздничный стол - это красивая скатерть и сервировка. Все эти вопросы предварительно обговаривают с администраторам.
Поговорим именно про стол. Украсить стол поможет буйство красок. Для этого стоит привезти свои продукты, чтобы повара нарезали и украсили. Рекомендуется отдать предпочтение овощам и фруктам, которые добавят различных цветов.
Дальше хочу рассказать, какие же блюда стоит заказывать, холодные или горячие?
Конечно, на свадьбе должны быть горячие блюдо. Сразу когда гости приехали, отдают первое горячие с гарниром каждому, а остальные отдают на общих тарелках, в музыкальные паузы или через каждые два часа. Примерное количество горячих 3-4. Для первого горячего чаще всего берут свинину, курицу. Гарнир - картофельное пюре или картофель по-деревенски. Эти блюда на столах долго не задерживаются, гости стараются их поскорее съесть, пока горячее.
Более подробно поговорим про холодные закуски. Именно они будут дольше находиться на столе и радовать глаз. Начну с салатов, примерное количество 2-3. Как правило, салаты сами по себе добавляют красок. В одном салате смешиваются различные овощи, что и добавляет цвет.
Холодные закуски. Здесь рекомендую заказать, что-то новое. Курочка фаршированная блинами - это реально очень вкусно. Я даже не знаю как описать, прикреплю фото ниже. Тушку курицы "раздевают" - оставляют только кожу. Куриное мясо вместе с луком и морковью перекручивают на фарш. В готовые блинчики заворачивают получившийся фарш. Далее их укладывают в кожу, придавая форму. Конечно, не везде это блюдо готовят. Я опять же рассказываю из своего опыта.
Кальмары фаршированные грибами или крабовым мясом. Блюдо больше на любителей, кто любит морепродукты. Но внешний вид и подача - 10 баллов. Такое блюдо точно украсит стол.
Заливной говяжий язык. Кусочки отварного языка вместе с овощами раскладывают на тарелку, заливают приготовленным желе, охлаждают. Кто любит говядину будут в восторге!
На сегодня всё. Если статья балы для вас полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!