1. Приготовим тесто. Наливаем в сотейник 250 мл горячей воды, солим, добавляем сливочное масло, доводим воду до кипения, добавляем 2 ст. л. муки, активно перемешиваем, «заваривая» тесто, затем перекладываем в миску и даем остыть.
2. После добавляем 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось тесто средней плотности, и хорошо вымешиваем.
3. Для начинки нарезаем свинину на небольшие кусочки, ½ луковицы — на мелкие кубики, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем сначала свинину, затем добавляем лук.
4. Нарезаем произвольно 1,5 картофеля, отвариваем в подсоленной воде, затем протираем через сито до состояния пюре.
5. Остальной картофель произвольно нарезаем, измельчаем в блендере, отжимаем картофельную массу с помощью сита, добавляем соль, 1 ч. л. муки, ½ порции свиных шкварок с луком, немного картофельного пюре и тщательно перемешиваем.
6. Лепим вареники: делим тесто на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку, в центр лепёшки выкладываем начинку и скрепляем края. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 8-10 минут.
7. Приготовим соус. Выкладываем оставшуюся часть свиных шкварок с луком на сковороду, добавляем сметану, соль, петрушку и всё прогреваем.
8. Подаём вареники с соусом. Приятного аппетита!
Смотреть на сайте.
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда