Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Как вкусно приготовить спаржу: 3 ошибки, которые портят её вкус

Оглавление

Сезон спаржи длится очень коротко - это пустая трата времени на ошибки!

Спаржа - как купить?

Это кажется совершенно невероятным, но есть люди, которые не любят спаржу. Просто они думают, что им не нравятся, потому что для приготовления спаржи нужно знать несколько кулинарных правил. Спаржа, приготовленная экспертом, не будет иметь неприятного запаха или будет твёрдой. Однако, прежде чем готовить блюдо из спаржи, нужно узнать, как купить полезную спаржу. Вот самые распространенные ошибки:

Вы покупаете несвежую спаржу. Покупайте только те, которые доступны в сезоне, с мая по июнь. Кончики спаржи должны быть закрыты. Если вы сожмете кончик спаржи, из будет капать свежий сок.

Вы не смотрите на цвет спаржи - они должны быть зелеными, а белая спаржа должна иметь легкий оттенок белого. Концы не могут быть сухими или коричневыми.

Вы храните спаржу, как и другие овощи. Это ошибка - относиться к спарже как к живым цветам. Положите их в воду и в холодильник.

Спаржа - как приготовить?

Твердые и волокнистые части спаржи могут испортить весь их вкус. Как сделать спаржу мягкой ? Нужно разделить твердые концы спаржи - если вы возьмете ее руками, жесткая часть оторвется в нужном месте. Затем очистите спаржу перед приготовлением. Почистите спаржу овощечисткой, как морковь, пока не увидите мягкую, легкую часть овоща.

Спаржа - как приготовить?

Вы можете сделать спаржу, которая будет таять во рту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАРЖИ

Для приготовления спаржи удобнее всего использовать специальный высокий горшок. Готовьте спаржу в вертикальном положении, головки спаржи должны оставаться над поверхностью воды, чтобы они не перварились.

ЗАПЕКАНИЕ СПАРЖИ

Выложить сырую спаржу на противень, выстланный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов - они будут слегка хрустящими.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

Это быстрый и полезный способ приготовления спаржи. Разложите спаржу в кастрюле и готовьте не более 3-5 минут, пока они не станут светло-зеленого цвета и не станут хрустящими.

ТУШЕНАЯ СПАРЖА

Положите спаржу в небольшое количество подсоленной воды и готовьте около 4 минут.

ГРИЛЬ СПАРЖА

Вы добьетесь того же эффекта, что и при выпечке спаржи. Готовьте её не более 10 минут.

Спаржа - полезна ли она?

Спаржа - чрезвычайно легкий овощ - в 100 г всего 20 калорий! Кроме того, спаржа является богатым источником витамина К, фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов С, Е, калия и магния. Внимание, спаржа - сильный афродизиак!

Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель вкусной еды!😊Понравился пост? Не забудьте «лайкнуть».😍👍Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
Еда
6,93 млн интересуются