Найти тему
Я Готовлю...

Вкуснейшее домашнее рассыпчатое печенье

Сегодня готовлю очень вкусное, быстрое — и очень ароматное домашнее печенье... В тесто добавляется куркума, поэтому печенье получается очень "солнечным", мёд и цедра лимона делают его невероятно ароматным! Вкусное, рассыпчатое, обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

100 г сахарного песка + 1 ч. л. ванильного сахара, или немного ванилина
100 г сливочного масла, хоть размягченное — комнатной температуры, хоть холодное
Одно куриное яйцо
Чайная ложка, с хорошей горкой, мёда
Чайная ложка разрыхлителя
Пол чайной ложки куркумы
Чайная ложка лимонной цедры — можно не добавлять
Ровно 250 г муки

Готовится быстро... Сначала в миску кладем сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, сливочное масло, мёд (если мёд жидкий, добавляем две чайные ложки) и разбиваем куриное яйцо. Как я уже сказала, сливочное масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. А можно взять сразу же из холодильника, только тогда его нужно или натереть на терке, или нарезать небольшими кусочками. Теперь всё это растираем просто вилкой или венчиком, без особого энтузиазма, достаточно просто чтобы ингредиенты смешались.

-2

Теперь в полученную смесь просеиваем муку, делаем это частями. С первой порцией муки добавляем разрыхлитель и куркуму. Замешиваем тесто.

-3

Вот такое яркое "солнечное" тесто получается...

-4

В холодильник убирать тесто не надо, сразу же начинаем раскатывать его. Раскатываем на столе — обязательно подсыпаем немного муки, придаем прямоугольную\квадратную форму, это очень легко делать, тесто изумительно пластичное...

-5

Дальше, поверхность раскатанного теста для печенья необходимо смазать молоком, удобно это делать силиконовой кисточкой. И, посыпать кунжутом... Или кокосовой стружкой, или маком или просто сахаром, в общем вариантов множество. А дальше нарезаем квадратиками.

-6

Подготовленные печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в духовку, буквально 15 минут, при температуре 180 градусов. Приятного вам чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал, и поставить лайки! Я вам буду очень благодарна, это будет поддержка для дальнейшего моего творчества!
-7
Еда
6,23 млн интересуются