Найти тему
LIFE IS GOOD

Тыквенный Эль из Республики Беларусь

Доброго всем дня! В прошлой статье я рассказывал о Портере из Республики Беларусь, сваренном на заводе ОАО "Лидское пиво". В этот раз будем пробовать Тыквенный Эль от этого производителя. Ребята на заводе решили, что пора сварить что-нибудь "крафтовое", отдав тем самым дань современной моде на необычное пиво.

Называется это Белорусское творение - PUMPKIN ALE (Тыквенный эль). Цена одной бутылки - 80 рублей. На этикетке крупная надпись "Craft Beer" из Калекцыi Майстра. Все лицевые надписи на белорусском языке.

-2

Традиция варить тыквенные эли пришла из США. Тыкву взяли за основу европейские эмигранты из-за бедности. Они не могли позволить себе варить пиво из зерна, потому что оно тогда было очень дорогое. Люди пытались сэкономить и использовали всякое сырье, в том числе овощи. На тыкве остановили свой выбор, потому что она идеальна для брожения. В ней содержится огромное количество сахаров.

Состав:

вода, солод светлый, солод Munich Dark, солод Dark Ale, концентрат тыквенного сока, солод карамельный, сахар, экстракт корицы, экстракт ванили, экстракт тыквы, хмель East Kent Golding, экстракт хмеля.

Состав впечатляет даже тем, что пиво сварено из 4 видов солода. Главному пивовару - респект!

-3

Описание:

Производитель: ОАО "Лидское пиво", Республика Беларусь, г. Лида
Стиль: Тыквенный Эль

  • нефильтрованное, темное пиво;
  • крепость - 4,6%;
  • начальная плотность сусла - 11,8%;
  • цвет - янтарно-медный, мутный;
  • пена неоднородная, липкая;
  • аромат - тыква, ваниль;
  • вкус - тыква, сладость, карамель.
-4

Из бокала пахнет пряностями, а так же тыквой. Я бы не рекомендовал охлаждать его очень сильно, потому что это сезонный темный специальный сорт. Для полного раскрытия вкуса и аромата температура подачи должна быть в районе 14 градусов, а лучше пробовать его при комнатной температуре. Цвет пива в бокале янтарно-медного оттенка, мутное. Вкус слегка сладкий, но эта сладость не навязчива. Отчетливо прослеживается тыква, ее здесь много. Солодовой составляющей практически не чувствуется - ее затмевают корица и ваниль. Пиво плотное, липкое, похоже на десерт с тыквой, карамелью, пряностями. Послевкусие долгое, тыквенное, со слабой горчинкой. Употреблять это пиво нужно зимой, когда на улице мороз, а ты сидишь в уютном доме и медленно потягиваешь вязкий тыквенный эль. Для лета это пиво слишком плотное и сладкое. Жажду им точно не утолишь! Рекомендую к покупке! Моя оценка: 8/10.

И помните: - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Читайте также: "Обзор и дегустация Портера из Республики Беларусь"

-5

Еда
6,23 млн интересуются