В обществе согласно опросам появился запрос на справедливость. У общества стали накапливаться вопросы именно после пенсионной реформы, когда повысили пенсионный возраст, но не всем. Только рабочему классу. А судьи, силовикам и военным, им пенсия осталась как была.
Чиновники менять статус с работающего на пенсионера не хотят, но вот отказаться от доплат к пенсиям они собирались. Но не собрались, сделали это только на добровольной основе. Да и пенсию считают по разным схемам, обычным гражданам уменьшающий коэффициент, а чиновникам и судьям 70% от зарплаты как в развитых странах.
Но это еще не все, примеры "двойных стандартов":
- Недавно выяснилось, что чиновников нельзя оскорблять, такой закон был и ранее, только не распространялся на интернет, а вот чиновники, которые постоянно народ оскорбляют ответственности не несут, и о законе таком никто не позаботился.
- Народу повышают все, кроме зарплаты, налоги, ЖКХ, цены растут, в итоге простой народ становится беднее, зато попавших под санкции олигархов от налогов освобождают вовсе. Вместо того, что либо всем стараться помочь, либо со всех сдирать три шкуры, но нет, одним одно, другим другое.
- У нас на 10% богатых приходится 90% всего богатства стран, и мы уже по социальному неравенству на первом месте в мире, и все они разбогатели на природных ресурсах, которые принадлежат всем.
- Для чиновников и судей у нас организована отдельная медицина и для их семей. Она улучшается, а на здоровье одного чиновника из бюджета тратится в 300 раз больше денег чем на 1 простого человека. Мало того, расходы на медицину урезаются, больницы сокращаются, кто-то вообще не имеет больницы поблизости, а чтобы получить помощь нужно ехать куда-то далеко, да и то не факт что там найдется то, что нужно.