Утро. Завтрак. На тоненький ломтик хрустящего багета вы намазываете нежный, ароматный паштет. Сверху заботливо укладываете маринованный огурчик… Как же это вкусно!
Домашний паштет из курицы подходит и для праздничного стола, и для перекуса. Смотрится он очень аппетитно. О вкусе можно слагать длинные хвалебные оды, но, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать))
Калорийность 213 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· морковка – 1-2 шт;
· куриный бульон – 30 мл;
· луковица – 1-2 шт;
· куриное филе – 400 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· сливочное масло – 60 гр;
· соль – по вкусу;
· грецкие орехи – 100 гр;
· чеснок – 3 зубчика;
· мускатный орех (по желанию) – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Моем филе курочки.
Ставим на плиту кастрюльку с водой. Когда она закипит, подсаливаем и отправляем туда мясо. Добавьте крупные кусочки лука и моркови. Отвариваем до готовности. Бульон не выливаем, он чуть позже понадобится.
Очищаем все перечисленные овощи. Мелко нарезаем луковицу, морковку и зубчики чеснока.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Пассируем нарезанные овощи минут пять.
Готовим паштет
Нам понадобится блендер.
В первую очередь в чаше блендера измельчаем грецкие орехи.
Филе нарезаем ломтиками среднего размера. Отправляем мясо к орехам. Также измельчаем.
Следующие на очереди обжаренные овощи. Добавляем и перебиваем все блендером.
Последним вливаем в массу немного бульона и еще раз взбиваем.
Бульон можно заменить сливками, но, добавятся калории.
Теперь солим по вкусу. Добавляем перец, кусочек оставшегося сливочного масла и мускатный орех.
Заключительное взбивание.
Консистенция паштета получается однородной, гладкой, кремообразной.
Перекладываем в подходящую для хранения емкость. Храним в холодильнике.
Готовим гренки и подаем
Ломтики багета выкладываем на противень. Сбрызгиваем их оливковым маслом. Запекаем до золотистого румянца в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вынимаем. Натираем гренки чесноком. Намазываем паштетом. Выкладываем сверху огурчики или вяленые помидорчики.
Еще один вариант подачи. Отвариваем яйцо, мелко нарезаем и выкладываем сверху на бутерброды.
Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, в паштет хорошо добавить обжаренные грибочки и любимые специи.
Кулинарный канал "Хрумка" подбирает для вас лучшие рецепты!