Найти тему

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ. Готовить вкусно просто!

Утро. Завтрак. На тоненький ломтик хрустящего багета вы намазываете нежный, ароматный паштет. Сверху заботливо укладываете маринованный огурчик… Как же это вкусно!

Домашний паштет из курицы подходит и для праздничного стола, и для перекуса. Смотрится он очень аппетитно. О вкусе можно слагать длинные хвалебные оды, но, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать))

Калорийность 213 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· морковка – 1-2 шт;

· куриный бульон – 30 мл;

· луковица – 1-2 шт;

· куриное филе – 400 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· сливочное масло – 60 гр;

· соль – по вкусу;

· грецкие орехи – 100 гр;

· чеснок – 3 зубчика;

· мускатный орех (по желанию) – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Моем филе курочки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Когда она закипит, подсаливаем и отправляем туда мясо. Добавьте крупные кусочки лука и моркови. Отвариваем до готовности. Бульон не выливаем, он чуть позже понадобится.

Очищаем все перечисленные овощи. Мелко нарезаем луковицу, морковку и зубчики чеснока.

На сковороде разогреваем сливочное масло. Пассируем нарезанные овощи минут пять.

Готовим паштет

Нам понадобится блендер.

В первую очередь в чаше блендера измельчаем грецкие орехи.

Филе нарезаем ломтиками среднего размера. Отправляем мясо к орехам. Также измельчаем.

Следующие на очереди обжаренные овощи. Добавляем и перебиваем все блендером.

Последним вливаем в массу немного бульона и еще раз взбиваем.

Бульон можно заменить сливками, но, добавятся калории.

Теперь солим по вкусу. Добавляем перец, кусочек оставшегося сливочного масла и мускатный орех.

Заключительное взбивание.

Консистенция паштета получается однородной, гладкой, кремообразной.

Перекладываем в подходящую для хранения емкость. Храним в холодильнике.

Готовим гренки и подаем

Ломтики багета выкладываем на противень. Сбрызгиваем их оливковым маслом. Запекаем до золотистого румянца в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вынимаем. Натираем гренки чесноком. Намазываем паштетом. Выкладываем сверху огурчики или вяленые помидорчики.

Еще один вариант подачи. Отвариваем яйцо, мелко нарезаем и выкладываем сверху на бутерброды.

Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, в паштет хорошо добавить обжаренные грибочки и любимые специи.

Кулинарный канал "Хрумка" подбирает для вас лучшие рецепты!