Рецепт «Суп с чечевицей и соевым молоком» Михаила Симагина, в 2018 году шеф-повара «Кафе-пекарня Хлебная Лавка».
Блюдо Супы
Кухня Веганская (постная), Постная
Keyword Картофель, Чечевица
Ингредиенты
Инструкции
Для приготовления картофельного бульона:
- Отварить очищенный картофель в воде. Бульон процедить.
Приготовление
- Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук шалот мелким кубиком.
- Обжарить на оливковом масле, добавить промытую чечевицу, добавить картофельный бульон и готовить до полуготовности примерно 10-15 минут. Затем помидоры нарезать дольками, базилик и добавить в суп.
- Довести до готовности примерно минут 10 на медленном огне.
- Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, соль перец по вкусу.
- Украсить кинзой.