Найти тему
Bonduelle

Вегетарианская пицца - 3 вкусных рецепта

Фото: PillsBury
Фото: PillsBury

Пиццу сегодня можно считать кулинарным достоянием всего человечества. Ее любят и на родине, в Италии, и в других странах мира, включая страны обеих Америк, а также Азии. Конечно, в России тоже очень любят пиццу. Она прекрасно подойдет и для обычного семейного ужина, и как угощение на праздник.

Мы поделимся сразу несколькими рецептами этого вкусного блюда, в которых используются только овощи и сыр. Для приготовления пиццы вы можете использовать тесто собственного приготовления или покупное.

-2

Для бездрожжевого теста: 250 гр. муки; 180 мл. воды; соль; 3 ст. л. оливкового масла; чуть меньше чайной ложки слои. Муку просеиваем. Насыпаем горкой. В центре делаем углубление. Растворяем соль в воде, выливаем в муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя масло. Интенсивно месим около четверти часа. Затем тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять столько же. После раскатываем тесто в круг (можно сделать два небольших круга).

Пицца с помидорами, авокадо и базиликом.

Моем 1 авокадо и 200 гр любых помидоров. Выжимаем сок из лимона, нужно примерно 2-3 чайные ложки. Чистим авокадо, удаляем косточку. Другой вариант: разрезаем авокадо и вынимаем мякоть ложкой. Разминаем авокадо, заливаем соком лимона. Распределяем полученную массу по тесту, подсаливаем. Натираем 100 гр. твердого сыра (типа пармезан). Распределяем на пицце. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, кладем на пиццу. Посыпаем базиликом, сухим чесноком, досаливаем. Ставим пиццу в духовку на режим «выпечка пиццы», выпекаем около 12 минут, или в разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекаем минут 15-20 до появления золотистой корочки.

Пицца с томатным соусом и грибами

Открываем банку шампиньонов для жарки, жарим с луком, солим. Обмазываем тесто для пиццы готовым томатным соусом для пиццы. Открываем баночку оливок без косточек, нарезаем кружочками, выкладываем вместе с грибами на пиццу. При желании добавляем к ним ломтики свежих томатов. Натираем 150 гр. сыра и посыпаем им пиццу. Солим и перчим, добавляем травы по вкусу. Ставим в духовку.

Фото: Savory Vegan
Фото: Savory Vegan

Пицца со шпинатом и помидорами

Моем, сушим и измельчаем 200 гр. шпината. Смешиваем с 200 гр. мягкого творога, солим. Распределяем по тесту. Добавляем нарезанные помидоры, присыпаем сверху тертым сыром и орегано. Отправляем в духовку.

Buon appetito!

Не забудьте подписаться на канал и поделиться публикацией с друзьями!
Еда
6,23 млн интересуются