Рецепт очень простой и очень вкусный, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Такие рулетики отлично подойдут на завтрак или в качестве десерта на обед или ужин. А сочетание шоколадного соуса и бананов никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука 1/2 ст
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Ванилин по вкусу
Для начинки:
Бананы спелые 2-3 шт
Творог 5% 1 пачка (180 гр)
Сметана 3-4 ст.л
Сахар 2-3 ст.л (по вкусу)
Ванилин по вкусу
Для шоколадного соуса:
Какао порошок 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Молоко 2 ст.л
Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем около 100 мл молока, сахар, соль, ванилин и хорошо взбиваем венчиком. Далее частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния, вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде выпекаем обычные блинчики.
Для начинки творог растираем вилкой. Добавляем к творогу сахар, сметану и ванилин. Хорошо перемешиваем. Бананы режим дольками.
Намазываем блин творожной начинкой и на край выкладываем дольки бананов.
Сворачиваем в тугой рулет. Нарезаем на кусочки (на 2-3 части каждый рулет).Тоже самое проделываем с остальными блинами.
Готовим шоколадный соус. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты. Ставим в микроволновку прогреться на 30-40 секунд и хорошо перемешиваем ложкой, что бы не было комочков.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо и поливаем шоколадным соусом по вкусу. Подавать с горячим чаем.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!