Составляющие:
- луковица – 50гр.
- чеснок – 3 зубка; уксус –45гр.
- соль
- пшеничные тортильи, черный молотый перец;
- сахарный песок – 5гр.
- свинина рубленная – 1,5 кг.
- вода – 0,7л.
- свиное сало – 0,25 кг.
Приготовление:
Лук нашинковать, сало нарезать кубиками, чеснок нарубить. Все кроме мясо, воды и пирогов пшеничных перемешать миксером до однородности. Переложить смесь в жаропрочную кастрюлю.
Удалить кость из мяса, но не выбрасывать. Порезать мясо на крупные куски, положить в кастрюлю с луковой смесью и смешать, чтобы люковая смесь покрывала мясо.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов. Разогреть духовку до 160 С. Взять жаропрочную кастрюлю (не с луковой смесью и мясом). Добавить в кастрюлю воду, положить кость и сало.
Накрыть крышкой и держать в духовке около 2 часов. Через 2-3минуты нужно будет помешивать. Достать шумовкой мясо из кастрюли, в которой оно мариновалось ночью, и переложить в глубокий противень.
Держать противень в духовке около получаса (до румяной корочки). В то время, когда мясо в духовке, снять верхний слой жира с бульона в кастрюле и вынять кость.
Прокипятить бульон на сильном огне, пока ее не останется 90 мл. Мясо выложить на блюдо и залить получившимся соусом. Подается с теплыми тортильями.
Приятного аппетита!!