Найти тему
ПОВАРЁНОК

Очень вкусный "Карнитас"!!

Составляющие:

  • луковица – 50гр.
  • чеснок – 3 зубка; уксус –45гр.
  • соль
  • пшеничные тортильи,  черный молотый перец;
  • сахарный песок – 5гр.
  • свинина рубленная – 1,5 кг.
  • вода – 0,7л.
  • свиное сало – 0,25 кг.

Приготовление:

Лук нашинковать, сало нарезать кубиками, чеснок нарубить. Все кроме мясо, воды и пирогов пшеничных перемешать миксером до однородности. Переложить смесь в жаропрочную кастрюлю.

Удалить кость из мяса, но не выбрасывать. Порезать мясо на крупные  куски, положить в кастрюлю с луковой смесью и смешать, чтобы люковая смесь покрывала мясо.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов. Разогреть духовку до 160 С. Взять жаропрочную кастрюлю (не с луковой смесью и мясом). Добавить в кастрюлю воду, положить кость и сало.

Накрыть крышкой и держать в духовке около 2 часов. Через 2-3минуты нужно будет помешивать. Достать шумовкой мясо из кастрюли, в которой оно мариновалось ночью, и переложить в глубокий противень.

Держать противень в духовке около получаса (до румяной корочки). В то время, когда мясо в духовке, снять верхний слой жира с бульона в кастрюле и вынять кость.

Прокипятить бульон на сильном огне, пока ее не останется 90 мл. Мясо выложить на блюдо и залить получившимся соусом. Подается с теплыми тортильями.

Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются