Найти тему
Сергей Лебедев

Постная каша с грибами

Добрый день, уважаемые читатели.

Предлагаю вам рецепт постного блюда, но в тоже время получается очень вкусно.

Так же будет интересным для тех, кто соблюдает диету, так как в этом блюде 157кКал в 100 гр.

Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов.

На две порции берем:

- крупа гречневая 120 гр.

- грибы 250 гр.

- луковица 1шт. (90-100гр.)

- растительное масло 4 столовые ложки

- соль по вкусу.

Гречу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем 250 мл. холодной воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Как закипит солим, убавляем огонь и варим 20 минут.

Тем временем моем грибы, мы взяли шампиньоны, режем пластинками.

Лук чистим и режем не очень мелко.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем жарится лук.

-2

Как лук поджарится, добавляем грибы и жарим до тех пор как перестанет выделяться жидкость.

-3

Если греча готова, а грибы с луком поджарились. Соединяем их вместе и перемешиваем.

-4

Накрываем крышкой и даем отдохнуть 10 минут. За это время греча впитает ароматы лука и грибов.

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

-5

Приятного Вам аппетита. Постные блюда тоже могут быть вкусными.

Еда
6,23 млн интересуются