Добрый день, уважаемые читатели.
Предлагаю вам рецепт постного блюда, но в тоже время получается очень вкусно.
Так же будет интересным для тех, кто соблюдает диету, так как в этом блюде 157кКал в 100 гр.
Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов.
На две порции берем:
- крупа гречневая 120 гр.
- грибы 250 гр.
- луковица 1шт. (90-100гр.)
- растительное масло 4 столовые ложки
- соль по вкусу.
Гречу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем 250 мл. холодной воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Как закипит солим, убавляем огонь и варим 20 минут.
Тем временем моем грибы, мы взяли шампиньоны, режем пластинками.
Лук чистим и режем не очень мелко.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем жарится лук.
Как лук поджарится, добавляем грибы и жарим до тех пор как перестанет выделяться жидкость.
Если греча готова, а грибы с луком поджарились. Соединяем их вместе и перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем отдохнуть 10 минут. За это время греча впитает ароматы лука и грибов.
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита. Постные блюда тоже могут быть вкусными.