Найти тему
Кризис банков

Статистика: "Половина молодежи с дипломами не найдет работу, но пожилым еще хуже"

Интересные признания иногда удается заполучить от статистиков. С одной стороны они умеют обставить ситуацию так, будто даже в самых плохих обстоятельствах мы живем все лучше и лучше, но с другой стороны иногда их слова выдают такое, от чего становится по-настоящему страшно.

Интервью, попавшее в прессу

"Российская газета", не успев подготовить полную версию интервью с директором Центра статистики и науки о данных РЭУ им. Г.В.Плеханова Павлом Смеловым, опубликовала его довольно необычное заявление.

По данным ученого, в России наблюдается очень высокий уровень безработицы среди молодежи. Но это еще не всё. Есть вещи и похуже.

Половина выпускников с дипломами - не нужны

От региона к региону ситуация разная. В среднем безработных - половина.

В Республике Саха (Якутия) безработица среди молодежи этого возраста (20-24 года) 73,8 процента, в Мурманской области - 62 процента, Астраханской - 54,7 процента, Хакасии - 54,5 процента, Смоленской области - 53,8 процента.

Мы и так все это чувствуем. Но слова человека, который занимается статистикой - это уже слишком.

Но людям в возрасте - еще хуже

Этот же ученый признал, что людям в возрасте - еще хуже. И чем больше возраст - тем отчаяннее ситуация.

Уровень безработицы среди них не такой высокий. Причина - если нашел работу, стараешься ее не потерять, держаться. Но если потерял...

"Молодежь в возрасте 15-19 лет ищет работу в среднем 2 месяца. Выпускники 20-24 лет - три-четыре месяца. Если взять группу 20-30 лет, то средняя продолжительность 5,6 месяца.
30-40 лет - 7,5 месяцев, 40-50 лет - уже 8,2 месяца, 50-60 - 8,7 месяца, 60-70 лет и старше, - в среднем девять месяцев", - сообщил ученый журналисту.

Иными словами - если у вас уже есть работа - держитесь! Ссылка на статью. Буду рад позитивным отметкам!