Найти тему
Напитки и Закуска

Грибной соус на сливках

грибной соус Это ароматный соус с шелковистой структурой, который можно заправить горячим молоком и подавать как грибной суп.

Порций – 4,

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

· Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,

· Лук репчатый (средний) – 1 шт. (30 гр.),

· Чеснок - 1 зубок (5 гр.),

· Сливки – 100 мл,

· Растительное масло – 2 ст.л.,

· Соль, черный молотый перец – по вкусу.

· Петрушка - для украшения

Готовим грибной соус так:

1. Моем и чистим шампиньоны.

2. Нарезаем некрупно грибы, чеснок и репчатый лук.

3. В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем в него грибы, лук, чеснок и готовим на среднем огне до полного испарения выделившейся воды из грибов.

4. Во время приготовления грибы нужно иногда помешивать, чтобы они не подгорели.

5. Затем вливаем к грибам с луком сливки, приправляем соус солью, черным молотым перцем, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить на тихом огне, пока грибы с луком не станут достаточно мягкими – около 3 – 4 минут.

6. Затем выливаем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до однородного, гомогенного, вязкого состояния.

7. Грибной соус на сливках готов, выливаем в его в соусник и украшаем веточкой петрушки.

Совет.

Чтобы соус оставался белым, а не серыми или коричневым, нужно использовать только шампиньоны и белый репчатый лук.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются