грибной соус Это ароматный соус с шелковистой структурой, который можно заправить горячим молоком и подавать как грибной суп.
Порций – 4,
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
· Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
· Лук репчатый (средний) – 1 шт. (30 гр.),
· Чеснок - 1 зубок (5 гр.),
· Сливки – 100 мл,
· Растительное масло – 2 ст.л.,
· Соль, черный молотый перец – по вкусу.
· Петрушка - для украшения
Готовим грибной соус так:
1. Моем и чистим шампиньоны.
2. Нарезаем некрупно грибы, чеснок и репчатый лук.
3. В глубокой сковороде, сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем в него грибы, лук, чеснок и готовим на среднем огне до полного испарения выделившейся воды из грибов.
4. Во время приготовления грибы нужно иногда помешивать, чтобы они не подгорели.
5. Затем вливаем к грибам с луком сливки, приправляем соус солью, черным молотым перцем, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить на тихом огне, пока грибы с луком не станут достаточно мягкими – около 3 – 4 минут.
6. Затем выливаем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до однородного, гомогенного, вязкого состояния.
7. Грибной соус на сливках готов, выливаем в его в соусник и украшаем веточкой петрушки.
Совет.
Чтобы соус оставался белым, а не серыми или коричневым, нужно использовать только шампиньоны и белый репчатый лук.