Когда я рассказываю кому-нибудь ингредиенты этого восхитительного салата, то люди удивляются и говорят, что точно ОТПАД и не верят что он по-настоящему очень даже съедобный. На свой страх и риск я все же решилась его сделать и результат превзошел сам себя.
Действительно очень вкусно!!!
Нам понадобятся (я обычно готовлю двойную порцию):
- 200 г филе сельди;
- 2-3 вареных яйца;
- 1 красная луковица;
- пучок листьев салата;
- 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным);
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. горчицы (можно французской);
- соль (можно не добавлять, салат же с селедкой).
- Пока варятся яйца делаем заправку, ей надо настояться. Смешиваем масло, уксус, горчицу и отправляем в холодильник.
- Рвем салат руками.
- Если у Вас уже очищенное филе сельди, то режем небольшими кусочками. Если же Вы брали целую сельдь (как я), то сперва ее очищаем от шкуры и костей, затем также режем.
- Лук нарезаем полукольцами. Открою небольшое секрет: чтобы он не горчил помните его в руках с солью.
- Яйца можно резать как кубиками, так и ломтиками (яйцо на четыре части), на Ваше усмотрение. Чем крупнее будут яйца, тем симпатичнее салат будет выглядеть.
- Смешиваем все ингредиенты. Заправлять салат следует перед самой подачей на стол. Соль тоже по вкусу.
Салат готов! Ещё открою Вам один секрет: я взбрызгиваю салат лимонным соком, как мне кажется, так вкуснее, но решать только Вам!