Когда я выкладываю фотографии вариегатных перцев в соцсетях, то сразу же находятся "опытные" перцеводы , которые начинают писать мне, что это просто больной перец и диагнозы ставят от дефицита железа до вируса табачной мозаики (ВТМ). Переубедить бывает сложно, потому что пестролистные перцы явление очень редкое. Общая база сортов перцев сейчас насчитывает около 10 000 сортов и ландрасов, а вариегатных из них не больше 10, а самых известных всего 5.
Все эти перцы относятся к самому распространенному виду c. annuum. Среди других видов перцев пестролистности не замечено. Все они очень необычные и очень декоративные.
Uchu Creme является самым необычным и очень красивым сортом среди пестролистных. В окраске листьев присутствуют только зеленые и кремовые тона, хаотично перемешанные.
Кстати, пестролистность иногда можно заметить уже начиная с семядольных листов.
У меня сейчас растет свежая партия этого сорта возрастом 60 дней. Растут в 300 мл стаканчиках. Высота 10 см. Цветут и начинают плодоносить.
Расположение стручков вертикальное. В технической зрелости кремовые, потом начинают краснеть через оранжевый цвет.
Этот сорт, как и все сорта острого перца абсолютно съедобен и несмотря на высокую декоративность очень вкусный и ароматный. Острота до 50 000 сковиллов.
Можно выращивать на подоконнике в горшке 1-2 литра, большего объема не требуется.
Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только. Я не побираюсь и лайки не выпрашиваю, но если понравилась статья, то лайк нужно поставить в обязательном порядке)))