Что потребуется:
- 850 гр. муки
- 350 мл. молока
- 3 яйца
- 900 гр. картофеля
- 150-170 гр. сливочного масла
- укроп
- соль
- перец
- 1 луковица
Приготовление:
1. Мелко порубите лук и обжарьте его до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла
2. Порежьте укроп.
3. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. После этого при помощи толкушки сделайте пюре.
4. Добавьте в пюре приготовленный лук, укроп, 50 гр. масла сливочного и влейте 100 мл. молока. Все хорошенько перемешайте.
5. Оставшееся молоко (250 мл.) налейте в глубокую миску, вбейте туда же 3 яйца, немного посолите и поперчите, и добавьте муку.
6. Теперь замесите тесто. Оно должно получится эластичным и мягким.
7. На рабочем столе, слегка посыпанным мукой раскатайте получившееся тесто очень тонко.
8. Возьмите блюдце диаметром около 18 см, и используя его вырежьте из получившего теста кружочки. Получившиеся заготовки сложите на отдельную тарелку друг на друга просыпав между ними мукой чтобы не слиплись.
9. Теперь возьмите антипригарную сковороду и без добавления масла обжарьте с двух сторон получившиеся лепешки.
10. Растопите масло в металлической миске и смажьте им сверху готовые лепешку.
11. При помощи ложки выложите на получившиеся лепешки приготовленную ранее начинку. Выкладывайте с краю до середины. Одна половинка остается свободной.
12. Теперь сверните лепешку пополам и сверху смажьте маслом.
13. Теперь накройте получившиеся лепешки полотенцем и дайте им пропитаться маслом минут 20-30.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного. А также можете рассказать о нас своим друзьям в соцсетях нажав на кнопку поделиться.
Источник: https://www.instagram.com/p/u80nZ_maVG/