Очень вкусный тортик!
Ингредиенты:
Для теста:
1. Куриные яйца - 3 шт.
2. Мука - 3 ст. ложки.
3. Сухой кисель - 250 гр.
4. Разрыхлитель - 10 гр.
5. Сливочное масло для смазки формы.
Крем:
1. Сахарная пудра - 150 гр.
2. Сметана - 500 гр.
3. Миндальная крошка для украшения.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпать сухой кисель, добавить три куриных яйца, 3 ст. ложки муки и 10 гр. разрыхлителя. Хорошенько всё перемешать. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
2. Взять разъемную форму или форму для выпечки, смазать её сливочным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовому бисквиту дать остыть, а затем разрезать пополам на два коржа.
3. Приготовление крема. В глубокую миску выложить 500 гр. сметаны и 150 гр. сахарной пудры. Взбить миксером.
4. На тарелку положить первую часть от коржа и хорошенько смазать кремом. Затем на крем положить вторую часть коржа и опять смазать кремом. Отправить торт в холодильник на пропитку на 5 часов. Готовый торт украсить миндальной крошкой.
Приятного аппетита!