Найти тему
Напитки и Закуска

Свекольная икра

Свекла вкусна в любом виде: в сыром, отварном или запеченном. Но вот свекольная икра - это особенно вкусно, благодаря добавлению корицы, гвоздики и уксуса. Для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается рационального питания, этот рецепт икры порадует вкусом и легкостью.

порций - 4

время приготовления - 40 мин

Ингредиенты:

· свекла (вареная или печеная) - 600 гр.,

· лук репчатый - 1-2 шт.,

· уксус столовый (9%) - 2 ст. л. или 4 ст. ложки лимонного сока,

· масло растительное - 100 мл,

· корица - 0,5 ч. ложки,

· гвоздика - 0,5 ч. ложки,

· черный молотый перец,

· сахар - 1 ч. ложка,

· соль по вкусу.

· петрушка, лимон для украшения.

Способ приготовления:

1. Моем свеклу и отвариваем ее до готовности или запекаем, затем очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку с крупными фильерами (отверстиями) или трем на крупной терке.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло (несколько ложек) и обжариваем на нем нашу свеклу 5-7 минут.

3. Шинкуем лук и также немного обжариваем на сковороде.

4. Соединяем лук со свеклой.

5. Добавляем сахар и молотую корицу.

6. Затем наливаем уксус, кладем молотый черный перец и соль.

7. Полученную массу назовем "Свекольная икра", заправим ее оставшимся растительным маслом и тщательно перемешаем.

8. При подаче на стол, выкладываем икру в виде горки на плоское блюдо. Украшаем веточками петрушки и ломтиком лимона. Икра на стол подается, как холодная закуска.

Еда
993 тыс интересуются