Яйца легки в приготовлении. Однако они чрезвычайно хрупки, поэтому воспользуйтесь советами, как не повредить целостность при термической обработке.
Некоторые хозяюшки добавляют сок лимона при отваривании. Оказывается, действие имеет смысл и стоит его применять и у себя на кухне!
ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАЮТ
Самое первое - яйца будет намного проще почистить. Скорлупа не будет прилипать!
Также лимон не допустит:
- трещин на скорлупе;
- приобретение белком рыжеватого цвета.
При нарушении целостности вода, проникшая внутрь, становится рассадником бактерий. А это крайне нежелательно, ведь блюдо едят и дети. Поэтому положить лимон в воду к яйцам - отличное решение.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
- Тщательно вымойте яйца;
- Положите их в кастрюльку с холодной водой;
- Добавьте в воду лимонный сок (достаточно выжать половинку) или ще круглую дольку ( около 1 см толщиной ). Обязательно это сделать до того, как закипит. Эта хитрость спасёт от растрескивания.
- В случае, если уже имеется трещина, то сок лимона обеззаразит, поможет избавиться от бактерий и отбелит белок.
Способ действенный! Вы можете убедиться в этом у себя на кухне. Вареные яйца всегда будут в идеальном виде и снаружи, и внутри.
Спасибо за просмотр. Если статья Вам понравилась, ставьте класс и подписывайтесь на канал:)