Найти тему

Добавьте лимон, когда будете варить яйца! Результат вас удивит

Оглавление

Яйца легки в приготовлении. Однако они чрезвычайно хрупки, поэтому воспользуйтесь советами, как не повредить целостность при термической обработке.

Некоторые хозяюшки добавляют сок лимона при отваривании. Оказывается, действие имеет смысл и стоит его применять и у себя на кухне!

ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАЮТ

Самое первое - яйца будет намного проще почистить. Скорлупа не будет прилипать!

Также лимон не допустит:

  • трещин на скорлупе;
  • приобретение белком рыжеватого цвета.

При нарушении целостности вода, проникшая внутрь, становится рассадником бактерий. А это крайне нежелательно, ведь блюдо едят и дети. Поэтому положить лимон в воду к яйцам - отличное решение.

-2

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

  • Тщательно вымойте яйца;
  • Положите их в кастрюльку с холодной водой;
  • Добавьте в воду лимонный сок (достаточно выжать половинку) или ще круглую дольку ( около 1 см толщиной ). Обязательно это сделать до того, как закипит. Эта хитрость спасёт от растрескивания.
  • В случае, если уже имеется трещина, то сок лимона обеззаразит, поможет избавиться от бактерий и отбелит белок.
-3

Способ действенный! Вы можете убедиться в этом у себя на кухне. Вареные яйца всегда будут в идеальном виде и снаружи, и внутри.

Спасибо за просмотр. Если статья Вам понравилась, ставьте класс и подписывайтесь на канал:)

Еда
6,93 млн интересуются