Ингредиенты:
- 2 пачки несладких крекеров, лучше прямоугольных, квадратных или круглых.
- 1 банка рыбной консервы
- 4 куриных яйца
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр твердого сыра
Приготовление
Куриные яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать.Желтки натереть на мелкой терке и оставить для украшения.
С рыбы слить жидкость и размять вилкой. Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с оставшимся майонезом и измельченным чесноком. Перемешать сырную массу.
В глубокий салатник прямоугольной,квадратной или круглой формы (в зависимости от крекера) выложить первым слоем крекер и промазать его мазанным яичным белком, слегка посолить. Затем выложить ещё один слой крекера и вложить на него рыбу. Смазать майонезом.
Накрыть снова печеньеми поверх выложить сырную массу. Повторять пока не закончатся продукты. Верхний слой смазать майонезом и посыпать яичным желтком. Оставить салат при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Готовую закуску подавать на стол, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!