Всем привет! Сегодня мы будем готовить куриные наггетсы. Занимает мало времени, а главное вкусно!
Нам понадобится:
Куриная грудка.
Соевый соус.
Приправа к курице.
Приправа смесь перцев.
Немного кунжута.
Сухой чеснок.
Соль.
1 яйцо.
Молоко ч.л.
Панировочные сухари.
Мясо разрезаем на плоские кусочки и накроем его пищевой пленкой или пакетом, и слегка отобьем молотком.
Отбитое мясо посыпаем солью и остальными приправами.
Затем переворачиваем и опять посыпаем солью и приправами другую сторону.
Далее разрезаем его на определенного размера бруски.
Складываем их в тарелку и добавляем чайную ложку соевого соуса, перемешиваем мясо с соусом и даем постоять в маринаде.
Приготовим кляр для наших наггетсов:
Разбиваем 1 яйцо, присаливаем и хорошо взбиваем вилкой.
Добавляем чайную ложку молока.
Хорошо перемешиваем.
В панировочные сухари добавляем немного кунжута, перемешиваем.
И так берем 1 брусок мяса и сначала в сухой смеси, потом в жидкой обмакиваем и в разогретую сковороду кладем обжариваться.
Обжариваем до румяной корочки каждую сторону, выкладываем на тарелочку и можно подавать к столу.
Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Главное что это делается все быстро.
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на меня, ставьте лайки и делитесь с друзьями или близкими. Также вы можете посмотреть видео-рецепт на моем ютуб канале "Мамина кухня". Всем пока пока