Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!
О рецепте
Сложность: Сложно
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Печенья
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker - 225 г
Какао-порошок Dr.Oetker - 25 г
Грецкие орехи - 120 г
Сахар - 50 г
Пищевой краситель - 10 г
Яичные белки - 125 г
Крема
Сливки - 40 г
Шоколад - 200 г
Молоко - 200 мл
Ореховая паста - 30 г
Способ приготовления
шаг 1
Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.
шаг 2
Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь "меренговаться". Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.
шаг 3
Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.
шаг 4
Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.
шаг 5
Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.
шаг 6
Приготовление начинки: смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.
шаг 7
Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки.
Готово!