Найти тему

Классическое французское печенье макарун

Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!

О рецепте

Сложность: Сложно

Количество порций: 8

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Печенья

Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker - 225 г

Какао-порошок Dr.Oetker - 25 г

Грецкие орехи - 120 г

Сахар - 50 г

Пищевой краситель - 10 г

Яичные белки - 125 г

Крема

Сливки - 40 г

Шоколад - 200 г

Молоко - 200 мл

Ореховая паста - 30 г

Способ приготовления

шаг 1

Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.

-2

шаг 2

Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь "меренговаться". Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.

-3

шаг 3

Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.

-4

шаг 4

Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.

-5

шаг 5

Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.

-6

шаг 6

Приготовление начинки: смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.

-7

шаг 7

Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки.

-8

Готово!

Еда
6,23 млн интересуются