Приветствую Вас, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня мы будем готовить простой и вкусный суп с фасолью и копченостями.
Утро сегодня выдалось теплое, весеннее) С удовольствием пошли погуляли с Асей, нашли новую подружку - щенка ротвейлера) Похохотали с хозяйкой щенка над тем, как собаки бесились)
Потом довольно долго думала - что бы такого сегодня приготовить на обед.
Все как-то приелось, рецепты все похожие, да и много уже чего готовила и публиковала здесь.
Все-таки нашла рецепт, вроде необычный, попробуем)
Все продукты у меня были, кроме копченостей. Сходила в магазин, купила кусочек грудинки. Думаю, подойдет) Также можно использовать копченые ребрышки, корейку.
Ну что ж, начнем пожалуй)
Ингредиенты:
- Копчености - 400 г;
- Картофель - 4 шт;
- Фасоль красная в томатном соусе - 1 банка;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Томатная паста или кетчуп - 2 ст. ложки;
- Растительное масло, зелень;
- Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Копчености нарезаем и кладем в холодную воду. Варим, снимая пену, минут 20.
Перец нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Кладем в кастрюлю картошку и болгарский перец. И начинаем сразу же готовить зажарку, обжариваем лук и морковь.
Затем кладем зажарку в суп вместе с фасолью и соком с банки. Варим еще минут 5 и добавляем в суп зелень. Солим и перчим.
Вот и все! Наш суп с фасолью и копченостями готов! Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки😄
Кстати, Здесь я рассказываю, как приготовить зажарку без обжаривания на сковороде лука и моркови.
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости. Буду ждать) ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Куриный суп Загадка
Готовим Днепровский капустняк
Вкусный и полезный чечевичный суп