Часто готовлю такие булочки вместо хлеба. Отличная основа для бутербродов. Всегда получаются вкусные и мягкие. Подаю их с разными начинками - с сыром, с мясом, овощами и салатами, с паштетом или просто со сливочным маслом. Также они хорошо и со сладкими начинками - вареньем или сладким творогом.
Для этого рецепта мне понадобится всего 4 ингредиента и сковорода:
- Мука - 260 г
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл
В муку всыпаю дрожжи и хорошо перемешиваю. Делаю ложкой посередине небольшое углубление. В теплую воду добавляю соль, перемешиваю. Понемногу выливаю воду с солью в углубление и перемешиваю.
Получившееся тесто домешиваю рукой и оставляю в посуде под полотенцем на 40 минут.
На доску насыпаю немного муки и выкладываю на него тесто.
Не замешиваю сильно и не забиваю тестом. Просто немного обваливаю в тесте и раскатываю скалкой не очень тонко. Теперь вырезаю будущие булочки. Я это делаю обычной рюмкой.
Убираю лишнее тесто и оставляю булочки под полотенцем еще на 15 минут. Они должны немного подняться.
Сковороду нагреваю и выкладываю булочки. Ничего не наливаю. Сковорода сухая. Поджариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Также можно их жарить на масле, если любите. Но жареные на сухой сковороде мне нравятся больше. Слева - жаренные в масле, а справа - на сухой сковороде.
Можно подавать! Но я всегда в них что-нибудь добавляю. В этот раз - морковь по-корейски, кусочек сыра, и немного зелени. Не только вкусно, но еще и очень красиво!
Попробуйте приготовить) Пишите отзывы в комментариях. Подписывайтесь и заглядывайте почаще!