Найти тему

Сытные пельмешки без мяса

Привет всем!
Интересный факт - оказывается чечевицей питались ещё наши предки! На Руси любили чечевицу, активно ее выращивали и готовили из неё самые разнообразные блюда (вплоть до сладостей). И не зря - чечевица богата витаминами, которые не разрушаются при термической обработке! А главное, чечевица богата белком, схожим по составу с животным, но в отличии от последнего усваивается практически полностью. Еще важной особенностью чечевицы является то, что она не впитывает из почвы вредные вещества, т.е. это экологически чистый продукт.

Ну что, приготовим пельмешки с чечевичным фаршем :)

Тесто:

-4 стакана муки;

-100 мл. молока;

-100 мл. воды;

-1 яйцо;

1 ч.л. соли.

В миску просеять муку с горкой, сделать углубление. Взболтать яйцо с солью и влить в муку. Туда же небольшими порциями вливать молоко с водой и замесить крутое тесто.

Чечевичный фарш:

-1 стакан чечевицы (замочить на ночь);

-1/3 стакана риса;

-2 морковки;

-100 гр. сыра (натереть на терке);

-1 яйцо;

-любимые специи ( я использую кориандр, свежемолотый душистый перец, имбирь, щепотку мускатного ореха, куркуму).

Морковь натереть. Разогреть масло и отправить в сковороду специи, дать им пару секунд потомиться в масле, затем отправить туда морковь.
Сварить рис.Чечевицу промыть, хорошо слить воду.
В большой чаше пробить блендером чечевицу, рис, морковь, сыр, яйцо. Посолить. Фарш готов.

При варке пельменей можно в бульон добавить кусочек сливочного масла и специальную приправу для пельменного бульона ( я люблю "Волшебное дерево") и тогда это блюдо можно есть как супчик:)

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал:)

Еда
6,23 млн интересуются