Подобный коктейль пили моряки в XVI веке, они перемешивали самогон из тростника с сахаром и мятой, а цитрусы добавляли для профилактики от цинги. В настоящее время коктейль претерпел серьезные изменения, благодаря изысканному вкусу рома. Недаром он известен, как любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя.
Время приготовления – 5 минут.
Порций – 1.
Ингредиенты:
· Ром – 50 мл,
· Перечная мята – 4 веточки,
· Лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.,
· Содовая – 150 мл,
· Сахар (в оригинале коричневый) – 3 ч. ложки,
· Колотый лед (но красивее смотрится лед кусочками).
Способ приготовления:
1. Заранее заготавливаем лед. В бокал насыпаем сахар.
2. Лайм разрезаем на 2 части и обязательно вручную выдавливаем сок. Корки тоже отправляем в бокал.
3. Рвем мяту руками. Нужно чуть потолочь мяту и лайм.
4. Затем наливаем ром, наполняем бокал льдом и добавляем содовую доверху.
5. Вставляем трубочку и украшаем мохито долькой лайма и веточкой мяты.
6. Вот и весь рецепт мохито
Совет
С таким напитком время пробежит незаметно и вкусно!!! Проверено!
Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!