Как можно не любить готовить? Когда для себя любимой, для своих домочадцев? У нас в семье готовят все, не сговариваясь. Кто первый к плите подошёл. Я часто пеку, люблю каши поутру. Но...обо всём по порядку.
Заглянем в сегодняшний рацион. Что там у нас на завтрак есть вкусненького?
Кашка тёплая, овсяная со свежими ягодами - черной смородой и малиной. С некоторых пор купили морозильник и все свои садовые ягоды замораживаем. Варенья варим мало. Лучше свежее и полезнее.
Или можно и такой завтрак попробовать. Это сырники из домашнего свежайшего творожка.
Вот сырники можно как раз и с вареньем. Тут протёртая с сахаром черника. Тоже витамины в сохранности. А сами сырники почти не сладкие.
На обед обязательно супчик. Сегодня - грибной. Зимой особенно приятен такой суп - воспоминание о лете, о лесе.
К супу прилагается сметана, посыпка свежим укропом или другой зеленью по вкусу.
Кстати, вместо хлеба у нас к обеду часто подаются горячие пирожки с капустой, картошкой, яйцом. Тут ещё и ватрушки с творогом - плетёнки.
Каждый выходной стараемся печь. Это радует всю семью. И друзей приглашаем.
Итак, на второе на обед - рулетики куриные с овощами (любыми, по вкусу: морковь, помидоры) или сыром. Нежные , сочные, не жирные.
К чаю предпочтительно варенье. Не конфеты. Варенье полезнее и натуральное.
Это "золотое" варенье мы все любим. Оно из стеблей ревеня, целебного растения, который много лет растёт на нашем огороде. На вкус оно очень приятное, с легкой кислинкой, похоже на кусочки мармелада. Поэтому и конфет никаких не надо.
На полдник можно побаловаться своим печеньем. Сегодня испекла с цедрой апельсина. Ароматное получается и со вкусом апельсина. Посыпано орешками. Изготавливается очень быстро из 3-х компонентов: мука, сахар, сметана. Печётся тоже до зарумянивания быстро, при 180-200 гр.
Не забываем про фрукты. Мы любим яблоки и цитрусовые.
На ужин можно поесть тушеные бобовые. Тут фасоль белая с перцем и немного с мясом. Отбивная грудка по желанию.Но часто мы едим просто мясо с овощами или салатом из свежих овощей вместо гарнира.
А какие блюда любите вы? Всем крепкого здоровья и хорошего настроения! И побольше вкусненького на домашнем столе!
Ваш лайк, репост, отзыв помогают развитию канала! Подпишитесь (бесплатно) на канал, чтобы легко находить новые стихи, статьи, рассказы!Спасибо!
Печка-кормилица:
Как я себе домик построила:
Монастырская кошка.История Люськи:
Все фото автора канала Елены Шаламоновой