🍔Ингредиенты:
- булочки для гамбургера «ржаные» - 2 шт.,
- фарш куриный – 160 гр.,
- красный лук – ½ шт.,
- помидор – 60 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сыр плавленый – 1/2 шт.,
- укроп/петрушка/салат – горсть,
- масло подсолнечное – 60 мл.,
- винный уксус – 30 мл.,
- майонез - 30 мл.,
- мука – 60 гр.,
- соус «Барбекю» - 30 мл.,
- йогурт – 30 мл.,
- соль и перец молотый - по 1/3 ч.л.
🐓В куриный фарш измельчаем обычный лук и чеснок. Формируем котлеты небольшого диаметра, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде по 5 мин. с каждой стороны
🍷Порезанный полукольцами лук заливаем в миске винным уксусом и маринуем 10-15 мин.
🍥Смешиваем отдельно майонез, йогурт и соус "барбекю"
🍞Ржаные булочки разрезаем на две половины, каждую из которых подрумяниваем на сухой или слегка промасленной сковороде. Смазываем булочку соусом
🌱Перья зеленого лука крошим и кладем поверх соуса
🍅Сверху кладем котлету, промаринованный лук, жареное яйцо, пластинку плавленого сыра и помидора
❗️Накрываем второй частью булочки
https://namenu.ru/7960/Domashnie_burgery_s_kurinoj_kotletoj/