Порций – 10,
Время приготовления – 20 мин (+ 1 месяц для настаивания).
Ингредиенты:
Мандариновые корки – 150 гр.,
Кофейные зернышки – 2 - 3 шт.,
Водка – 500 мл.
Готовим мандариновку так:
1. Свежие мандариновые корки нарезаем кусочками небольшой величины и обдаем их крутым кипятком. Для этого можно корки выложить в дуршлаг или на металлическое сито и и полить кипятком прямо из чайника (такая процедура называется бланшированием).
2. Водку выливаем в эмалированную кастрюльку. Накрываем крышкой и нагреваем градусов до 60-ти.
3. На сухой сковороде нагреваем кофейные зерна, чтобы они начали жариться. мандарины в водке
4. Ошпаренные корочки закладываем в бутылку, заливаем горячей водочкой, добавляем парочку кофейных зерен и плотно закупориваем.
5. Ставим водку в темное место на месяц.
6. Мандариновая настойка готова, перед употреблением ее можно процедить.
7. P.S. Для приготовлении настоек используйте только качественную водку, купленную в проверенном месте. Помните, что в малых дозах алкоголь стимулирует иммунную систему, а больших - угнетает ее.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!