Я не верю, что сделала это - я испекла блины. Идеальные! С 1го раза!
У меня есть 3 блюда, которые не получались никак: ни с "бабушкиным" рецептом, ни с помощью интернета, даже бубен и тот оказался бесполезен.
Мои 3 кита неудач: Плов, Мягкая говядина и Блины.
Каждый раз получается каша с мясом ("Прям как в армии" - возмущался муж), стелька из кирзовых сапог и Оладышки.
Но я нашла его - тот самый секретный ингредиент для ровных красивых блинчиков, как с картинки - Рисовая мука! Она настолько мелкого помола, что не замешивается комками и дает равномерную структуру тесту.
Если и вы хотите также - поставьте лайк и готовьте сковородку!
Мне пригодились:
1. Рисовая мука - 6 ст.л. без горки.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Ванильный сахар - 1 пакетик.
4. Молоко - 200 мл.
5. Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
6. Масло растительное - 1/2 ст.л. (у меня кокосовое)
Ингредиенты рассчитаны на 6-7 блинов (при большой сковороде). Довольно мало, на самом деле.
- В миску заливаем молоко, разбиваем яйца - перемешиваем;
- добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, далее - муку;
- хорошенько все замешиваем, чтобы не осталось комков и добавляем масло;
- разогреваем сковороду, можно дополнительно чуть смазать маслом;
- личный лайфхак - первый блин сделайте на максимальном огне - он очень быстро испечется, на все остальные снизьте огонь до среднего - тогда блинчики будут похожи на луну при полнолуние;
- лайфхак 2 - перед тем, как выкладывать очередную порцию теста на сковороду, обязательно перемешайте тесто - рисовая мука имеет свойство оседать;
- печем с одной стороны, через секунд 20 переворачиваем - все по классике.
Результат - нежные, как облачко с кокосового пляжа, блинчики расхватываются в лет и не живут дольше 20 минут. Поэтому готовьте побольше!
Приятненького!
Кстати, я тут прочитала, что рисовая мука - безглютеновая! то есть эти блинчики еще и фигуре не сильно навредят? Класс =)
А какие блюда не получаются у вас? поделитесь в комментариях - может я смогу вам помочь! =)