Время - деньги. А если и не деньги, то его все равно никогда не хватает. А кушать хочется вкусно. Предлагаю вам если и не приготовить, то хотя бы прочитать 4 рецепта быстрого, оригинального и очень-очень вкусного ужина.
Перцы, фаршированные беконом и сливочным сыром
Берем:
Сырой бекон - 4 полоски,
Сливочный сыр - 100 грамм,
Чеснок - 1 зубчик,
Зеленый лук - пара перьев,
Болгарский перец - 4 разноцветные штуки одинакового размере,
Сладкий соус чили - 1/4 чашки,
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
Твердый сыр - 70 грамм,Соль - по вкусу
Как готовим:
Перцы моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и плодоножку.
Бекон нарезаем мелкими кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко-мелко рубим. Складываем все в миску, добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Полученной массой наполняем половинки перцев и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (до золотистой корочки сверху).
В отдельной миске смешиваем соус чили и бальзамический уксус. Подаем перцы горячими с соусом.
Запеченный лосось с брокколи и чесночным маслом
Берем:
Филе лосося (или любой красной рыбы) - 4 куска,
Брокколи - 4 чашки,
Чеснок - 4 зубчика,
Сливочное масло - 6 столовых ложек,
Коричневый сахар - 1 столовая ложка,
Сушеные травы - 1,5 чайные ложки (отлично подойдут орегано, тимьян, розмарин или готовая приправа для рыбы),
Свежая петрушка - пара веточек,
Черный перец, соль - по вкусу,
Лимон - 1,2 штуки
Как готовим:
Филе рыбы и брокколи помыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, измельченный чеснок и травы. Поливаем этой смесью рыбу с овощами. Сверху выкладываем половинки лимона. Солим и перчим.
Противень с рыбой ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками лимона и порубленной петрушкой.
Курица с яблоками и орехами пекан
Берем:
Куриные грудки без кожи и костей - 4 штуки,
Яблоки - 2 штуки,
Орехи пекан - 1/2 стакана,
Сливочное масло - 3 столовых ложки,
Мед - 3 столовых ложки,
Дижонская горчица - 1 столовая ложка,
Яблочный уксус - 1,2 столовой ложки,
Соль, черный перец - по вкусу,
Мускатный орех - 1 щепотка
Как готовим:
Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем. Слегка отбиваем. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками. Куриное филе обкладываем яблочными дольками и орехами пекан.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло, мед, горчицу, уксус. Можно добавить щепотку сушеного тимьяна. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Все перемешиваем или взбиваем (это лучше) до однородной консистенции. Полученной смесью поливаем куриные грудки с яблоками и орехами.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25-30 минут.
Креветки с чесноком и пармезаном
Берем:
Очищенные креветки - 400 грамм,
Оливковое масло - 2 столовых ложки,
Чеснок - 4 зубчика,
Сушеные травы - 1 чайная ложка,
Пармезан или любой твердый сыр - 1,4 чашки,
Соль, перец, лимон - по вкусу,
Свежая мелко порубленная петрушка - 2 столовых ложки
Как готовим:
Креветки выкладываем на противень (застеленный фольгой или бумагой для выпечки) в один слой.
Смешиваем оливковое масло, чеснок, сушеные травы, пармезан, соль и перец. Поливаем полученной смесью креветки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда креветки минут на 10. Готовые креветки выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита! Питайтесь вкусно!
И - спасибо за лайк и подписку на канал.
Еще по теме:
Что съесть вкусного - советы офисным работникам
Финская картофельная запеканка - неожиданно вкусный рецепт