Шикарный рецепт «Азу по-татарски»
Азу по-татарски — яркое, колоритное, национальное блюдо. Ни с чем не сравнимое. И очень — очень вкусное. Готовится несложно, главное правильно выбрать аджику и достаточно обжарить мясо. На гарнир отлично подойдет картофель, порезанный кружочками и обжаренный в масле.
Ингредиенты:
- говядина — 800 г (мякоть)
- лук — 2 шт
- чеснок — 1 зубок
- соленые огурцы — 2 шт
- томатная паста — 2 ст.л.
- аджика — 1 ч.л.
- специи по вкусу — лавровый лист, черный перец, соль, куркума
- зелень
Приготовление:
- Мясо нарезать брусочками, замариновать в любимых специях, потом хорошо промыть
- Обжарить мясо на большом огне на растительном масле, за 2 раза, небольшими порциями, т.е. таким образом, чтобы при жарке мясо не потеряло сок. переложить мясо в казан или в кастрюлю с толстым дном
- В том же масле, где жарилось мясо, обжарить 2 минуты лук и чеснок (лук режется как угодно, чеснок пропускается под пресс)
- Добавить к луку томатную пасту и аджику, не много обжарить
- Переложить пассировку к мясу, добавить воду таким образом, чтобы она не полностью покрыла мясо, поставить в духовку на 1 час с температурой 180 градусов.
- Добавить порезанные огурцы, лавровый лист и специи, перемешать и поставить в духовку еще на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного АППЕТИТА!!!
Источник: vkusiaromat.ru