Найти тему
уДачные советы

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты - это своеобразная классика приготовления куриных котлет.

И, несмотря на то, что рецепт не относится к категории быстрых, готовить такие котлеты совсем не сложно.

Итак, все просто.

Сливочное масло режем на кубики со стороной не более 6-7 мм и отправляем в морозилку.

Четыре-пять кусочков засохшего батона замачиваем в сливках.

Остальные куски блендером измельчаем в крошку. Она понадобится для обваливания котлет. Впрочем, для этих целей можно использовать готовые панировочные сухари.

Филе мелко рубим ножом. Обычный процесс приготовления фарша в этом рецепте не подходит. Он должен быть именно рубленым.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Затем соединяем фарш, лук и размоченный батон. Батон отжимать не нужно.

Солим, перчим по вкусу и очень тщательно вымешиваем фарш. Чем тщательнее вымешан фарш, тем больше вероятности, что в процессе жарки котлеты не будут разваливаться.

Добавляем в фарш замороженные кубики сливочного масла, формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем в хорошем количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон.

Даём немного остыть и подаëм к столу с любым понравившимся гарниром.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,23 млн интересуются