Пожарские котлеты - это своеобразная классика приготовления куриных котлет.
И, несмотря на то, что рецепт не относится к категории быстрых, готовить такие котлеты совсем не сложно.
Итак, все просто.
Сливочное масло режем на кубики со стороной не более 6-7 мм и отправляем в морозилку.
Четыре-пять кусочков засохшего батона замачиваем в сливках.
Остальные куски блендером измельчаем в крошку. Она понадобится для обваливания котлет. Впрочем, для этих целей можно использовать готовые панировочные сухари.
Филе мелко рубим ножом. Обычный процесс приготовления фарша в этом рецепте не подходит. Он должен быть именно рубленым.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Затем соединяем фарш, лук и размоченный батон. Батон отжимать не нужно.
Солим, перчим по вкусу и очень тщательно вымешиваем фарш. Чем тщательнее вымешан фарш, тем больше вероятности, что в процессе жарки котлеты не будут разваливаться.
Добавляем в фарш замороженные кубики сливочного масла, формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем в хорошем количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
Даём немного остыть и подаëм к столу с любым понравившимся гарниром.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗