Неожиданно ребёнок захотел наггетсов. Все понимаем, что покупать готовые полуфабрикаты или даже заказывать в известных общепитах - это не самая лучшая идея. Учитывая, из какого сырья они изготовлены. Выход есть - сделать самим!
Наггетсы по-домашнему.
Для классических наггетсов нужна куриная грудка. Можно купить филе, но мы сэкономим. Купим курицу целиком. В итоге 200 рублей за целую курицу, а не 600 граммов грудки.
Первый этап - разделка. Отрежем ножки, крылья, спинку. Отделим мясо грудки. Спинку и грудную кость - в морозилку. Когда - нибудь пригодятся. Ножки - тоже можно оставить на потом.
Второе - нарезать мясо грудки на произвольные кусочки любой формы. Главное, толщиной не менее 1 сантиметра - иначе будут сухие.
Панировка. В одну пиалу разбиваем два яйца, посолить. Тарелка с мукой и тарелка с панировкой. Худший случай - панировочные сухари. Впитывают много масла. Лучше использовать пшённую кашу быстрого приготовления, с толчённой пшёнкой. Или перетереть в блендере кукурузные хлопья (не сладкие! - такие продаются).
Готовка. Опускаем кусочек в яйцо. Затем обваливаем в муке, обратно в яйцо, а потом в панировку. Обваливаем в панировке и откладываем на тарелку, ждать всей порции.
Чтобы проверить готовность масла, можно кинуть в него деревянную зубочистку. Дерево содержит влагу и зубочистка зашкворчит.
Жарить в кипящем масле, по 20-30 секунд с каждой стороны. Масла должно быть около 2,5..3 см по высоте.
Если есть фритюрница - можно и в ней. Около минуты, можно чуть больше - зависит от мощности. Если осталась панировка - можно пожарить и крылышки.
Всё, наггетсы готовы.
Будем рады, если материал станет вам интересен.
Иллюстрации автора.