Ингредиенты:
Морковь - 300 гр
Зеленый лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт (взбить)
Мука - 6 ст.л.
Семена тмина - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Халлуми - 100 гр (нарезать)
Молодые листья шпината - 200 гр
Лимон - половинка
Соль, перец - щепотка
Способ приготовления:
1. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, лук нарезать. В миске смешайте муку, яйцо, 1 ч.л. семян тмина, посолите, поперчите. Добавьте морковь и лук, перемешайте.
2. Разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите приготовленную массу, сформировав оладьи. Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты.
3. Тем временем, на другой сковороде обжарьте ломтики халлуми, до золотистого цвета. Переложите сыр на тарелку, в сковороду положите оставшиеся семена тмина, обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте шпинат, готовьте на сильном огне минуту. Посолите, выжмите лимонный сок, перемешайте. Подавайте оладьи с сыром и шпинатом. Приятного аппетита!