Рецептом мясного шашлыка никого не удивишь, но пробовали ли вы подобное блюдо, приготовленное из овощей? Для вегетарианского шашлыка вам понадобится овощной микс, а также ингредиенты для маринада. Рецепт приготовления элементарный, а в результате получается очень вкусно и низкокалорийно.
Овощной шашлык - пошаговый рецепт
Ингредиенты для шашлыка:
1 небольшой кабачок или цуккини;
2-3 красные луковицы;
100 г свежих шампиньонов;
1-2 сладких болгарских перца
1 крупная морковь или 4 картофелины, отваренные до полуготовности.
Ингредиенты для маринада:
1/2 лимона;
3 ст. ложки оливкового масла;
по 1 ст. ложке меда и горчицы;
соевый соус;
сушеный чеснок;
приправа Хмели-сунели;
свежая или сушеная зелень.
Приготовление:
1. Тщательно промойте овощи. Лук очистите и порежьте кольцами либо кусочками. У болгарских перцев удалите семена и светлые перегородки, еще раз промойте. Нарежьте перцы крупными квадратными ломтиками. Цуккини нарежьте кружочками - если кожура тонкая, то ее можно не очищать.
2. Крупные шампиньоны порежьте четвертинками или пополам, если грибы мелкие, то можно оставить их целыми. Отваренный до полуготовности картофель нарежьте на 4-6 частей, если используете морковь, то нарежьте ее не слишком тонкими кружочками.
3. Приготовьте маринад, для этого перемешайте в глубокой емкости оливковое масло, свежевыжатый сок лимона, немного соевого соуса, мед, горчицу, специи и измельченную зелень. Взбейте венчиком до однородности и опустите в смесь ломтики овощей. оставьте на пару часов, чтобы овощи промариновались.
4. Нацепите кусочки овощей на шампуры и обжарьте на гриле со всех сторон. Во время приготовления поливайте шашлыки оставшимся маринадом.
Совет: по желанию к овощам можно добавить также помидоры, нарезанные крупными кусочками. Плоды томатов должны быть достаточно крепкие, лучше брать небольшого размера.
Читайте также:
НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ СО СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ
Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день - новые интересные и простые рецепты!