Найти тему
Еда.ру

Спагетти аматричана

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти 350 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бекон 115 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

-2

1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

-3

2. Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

-4


3. Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на пятнадцать-двадцать минут.

-5


4. Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за две минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.

-6

5. Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить полстакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые две минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.

-7

6. Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,23 млн интересуются