Фриттата - это итальянский омлет, отличительной особенностью которого является большое количество начинки по сравнению с объемом яиц. Ее делают и с овощами, и мясом-колбасой, и даже с макаронами. Единственно, желательно, что бы в начинке не было сильно водянистых ингредиентов. Помидоры, например, рекомендуют очищать от семян с жидкостью и предварительно обжарить.
Когда я прочитала рецепт, то первая мысль была - да что особенного в этом омлете? Овощи и яйца ) Кто не знает их вкус? Но на итоге получилось восхитительно, не таким уж и обыкновенным оказался этот омлет)
Мне понадобилось
1 большая морковь
1 головка лука
0,5 небольшого кабачка
1-2 зубчика чеснока
4 яйца
60 гр сливочного масла
1 ст/л растительного масла
3 ст/л нарезанной петрушки
Немного пармезана для посыпки
Соль, перец по вкусу
Морковь натерла, лук и кабачок мелко порезала. На сливочном масле обжарила 1 минуту растертый чеснок, добавила овощи и поставила тушиться под крышкой на медленном огне 10 минут. В это время слегка взбила яйца с зеленью, солью, перцем. Натерла сыр.
Когда овощи приготовились, выложила их на тарелку остудиться. Затем смешала их с яйцами и выложила смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Посыпала тертым сыром. Поджарила на среднем огне, пока низ не подрумянится, а верх перестанет быть жидким. Можно накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Дальше два варианта - отправить румяниться верх под грилем в духовку, или перевернуть омлет на сковороде, я выбрала второе. Поджарила еще 2-3 минутки, и выложила на тарелку сыром вверх.
Вот, что у меня получилось
Омлет вышел сочным, нежным и сытным. Мне хватило полпорции, что бы пообедать. В остывшем виде тоже хорош, его можно положить в сандвич вместе с кусочком мяса и листиком салата) Рекомендую!
Сказать спасибо за статью можно лайком)