Торт «Молочная девочка» — нежнейший, вкуснейший и простейший тортик. Крем для этого десерта может быть разным: сливочным, творожным, пломбирным. В данном случае рецепт торта с кремом из сливок. С приготовлением торта легко справиться новичок.
Ингредиенты
Для теста
- Сгущенное молоко 1 б (370-400 гр);
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука 1 стакан + 2 ст.л;
- Разрыхлитель 1 ст.л.
Для крема
- Сливки для взбивания 35% жирности — 400 мл;
- Сахарная пудра 1/2 стакана.
Приготовление
Вылить сгущенное молоко в чашу и добавить к нему яйца. Смешать венчиком до однородности.
Смешать разрыхлитель с мукой и просеять ее в смесь сгущенки и яиц. Массу размешать до однородности. В результате получается жидкое тесто.
Включить духовку на 180*.
Взять пергаментную бумагу для выпечки и начертить окружность диаметром 18-20 см. Выложить 2 ст.л. теста и распределить в пределах контура.
Или можно использовать силиконовые листы, а в качестве окружности использовать борт разъемной формы. По опыту скажу, что второй вариант удобнее.
Коржи выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Зарумянивание происходит достаточно быстро (особенно начиная с третьего коржа). Поэтому удобнее использовать два листа. То есть когда печется одни, подготавливается второй.
После духовки корж сразу же снять с листа и выложить на полотенце.
Если пергамент не качественный, то корж может слегка прилипнуть. Поэтому снимать нужно осторожно. С силиконового коврика корж отходит великолепно.
Чтобы крем из сливок необходимо за 20 минут до этого убрать в морозилку пакет сливок, чашу и венчики от миксера. Подготовить сахарную пудру. Можно измельчить сахар в кофемолке.
После этого в охлажденную чашу вылить сливки и начать взбивать на большой скорости миксером. Когда сливки начнут густеть, порционно всыпать пудру, продолжая взбивать.
Осталось только собрать торт. Для этого обильно покрывать кремом каждый корж, складывая их стопочкой. Остатками крема промазать бока торта.
Торт Молочная девочка по желанию может быть дополнен ягодными или фруктовыми прослойками. Кто-то дополнительно пропитывает коржи. Это можно сделать сливками, чтобы не добавлять сладости. При этом, перед нанесением крема, нужно будет подождать пока жидкость впитается. Иначе сливочный крем потечет.
Я дополнительно делала малиновый курд и прослоила четыре коржа. Добавила малиновое пюре в остатки крема для верха торта. Ягодная кислинка замечательно оттеняет сливочную сладость коржей, и торт не кажется приторным на вкус.
После того как торт собран, его нужно убрать в холодильник, лучше на ночь. За это время коржи пропитаются сливочным кремом.