Острая курочка с фасолью по-мексикански понравится любителям жгучих специй. Это блюдо разнообразит меню, оно легко в приготовлении, очень сытное. Для ускорения процесса приготовления фасоль можно использовать консервированную. Но можно взять и сухую фасоль, предварительно ее надо замочить, затем отварить.
Ингредиенты:
Филе куриное – 600 грамм,
Перец сладкий – 200 грамм,
Фасоль красная консервированная – 350 грамм (1 банка).
Зелень – по желанию.
Маринад для курицы:
Чеснок – 5 зубчиков,
Аджика – 2-3 чайные ложки,
Тмин, красный перец острый – по вкусу.
Лимонный сок – 2-3 стол. Ложки.
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1
Подготовка продуктов. Куриное филе надо разморозить и помыть, зелень и сладкий перец тоже вымыть. Если используете замороженный перец, дать ему слегка оттаять.
Шаг 2
Куриное филе надо порезать на кусочки (форма по усмотрению хозяйки), я люблю на продолговатые кусочки резать. Затем положить в емкость, в которой филе будет мариноваться.
Шаг 3
Натереть на терке чеснок в блюдо с курицей и положить аджику, 2-3 чайные ложки. Если хотите поострее, можно больше положить. Но на мой вкус указанных количеств вполне достаточно.
Шаг 4
Посыпать курицу тмином, красным острым перцем. Выдавить сок половинки лимона.
Шаг 5
Тщательно перемешать курицу со всеми ингредиентами маринада. Оставить мариноваться как минимум на час.
Шаг 6
Промаринованную курицу положить в форму для запекания первым слоем.
Шаг 7
Сверху на курицу положить порезанный сладкий перец. Далее вылить фасоль консервированную из банки вместе с соком.
Шаг 8
Для аромата по желанию можно положить сверху зелень петрушки или укропа (это уже русский акцент в мексиканском блюде).
Шаг 9
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Через 30 минут убираем фольгу. И готовим еще 10 минут.
Шаг 10
Блюдо готово! Достаем из духовки, даем остыть минут 5 и подаем на стол. Блюдо самодостаточно, есть и гарнир в виде фасоли, сладкого перца, и мясная составляющая. Но можно добавить рис, тогда блюдо будет еще сытнее.
Приятного аппетита!
========================
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/194
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!