Найти тему
life diet

Скумбрия в банке. Простой способ вкусно приготовить рыбу

Рыба - это очень ценный продукт питания, она содержит в составе незаменимые вещества: белок, ценные витамины: А, D, С, РР, H, витамины группы В, микроэлементы: йод, бром, калий, фосфор, марганец, железо, цинк, натрий, сера, медь, а так же омега 3 и омега 6 жирные кислоты.

Я уже писала о полезных свойствах рыбы, вы можете почитать об этом здесь: https://zen.yandex.ru/media/life_diet/ryba-na-ujin--sytno-i-polezno-5c70ff3f6dc7c000aeb0d3e8.
Сегодня мы будем говорить о скумбрии. Доступная по цене и выбору рыба. Она, как и все морепродукты обладает полезными свойствами. Жирность у скумбрии высокая, но это нам на пользу, т.к. рыбий жир оказывает благоприятное воздействие на организм. При чем, при своей жирности скумбрия не очень калорийна. В 100 гр. скумбрии содержится 200 килокалорий.
Регулярное потребление скумбрии способствует: увеличению защитных сил организма, снижению риска образования онкологических заболеваний, улучшению зрения, препятствию образования холестериновых бляшек, насыщению кровообращения сердца и мозга, улучшению памяти, регулированию обмена веществ и уровня гормонов, уменьшение депрессивных состояний.

Сегодня я поделюсь простым рецептом приготовления этой полезной рыбки.

Рецепт вкусной скумбрии, тушеной в банке:
Нам понадобятся:

2 скумбрии
2 не большие головки лука
одна морковь
чеснок 3 зубчика
приправа для рыбы, соль
банка 3-х литровая (или литровая и 500-граммовая).

Рыбу отделяем от головы, плавников и внутренностей. Промываем, из брюшка убираем черные пленочки. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок пластинками и все перемешиваем в одной посуде. Режем на куски скумбрию, чуть подсаливаем и посыпаем приправой. Начинаем укладывать в банку: слой морковки-лука-чеснока, слой рыбы, затем опять лук-морковь-чеснок, потом снова рыба и так слоями один за другим. Ни масла, ни воды не потребуется. Накрываем горлышко банки фольгой, как крышкой и делаем в ней 2 дырочки. Ставим (обязательно) в холодную духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

-2

Рыбка тушится в собственном соку. Получается очень вкусно, при этом нет ощущения чрезмерной жирности, как при приготовлении скумбрии на противне в духовке.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк, мне будет очень приятно и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей.