В следующий раз, когда вы положите черный перец на полку, подумайте дважды. Скромная специя имеет больше преимуществ, чем вы думаете. Он принадлежит к семейству Piperaceae и обрабатывается по-разному для получения видов перца. Например, приготовленный и высушенный незрелый фрукт - это черный перец, зеленый перец - из сушеных и незрелых, а белый перец - это семена созревшего плода растения.
Хотя родиной перца считается Южная Индия, выращивают его и в других тропических странах. Он играл жизненно важную роль в истории, торговле, культуре и считался важной специей с незапамятных времен. В Древней Греции ароматная пряность даже использовалась в качестве валюты. Эта практика на долгие годы вошла в обиход купцов.
Кстати, Вьетнам считается крупнейшим производителем и экспортером перца. Индия, Бразилия и Индонезия не отстают. Я думаю, пришла пора узнать, что черный перец, используемый в кулинарии и гарнире в кухнях всего мира, приносит много пользы для здоровья.
Вот пять причин, чтобы насыпать себе в тарелку еще немного!
1. Для предотвращения рака: исследование, проведенное Университетом Мичиганского ракового центра, показало, что содержание пиперина в черном перце предотвращает развитие рака молочной железы. В специях также есть витамин С, витамин А, флавоноиды, каротины и другие антиоксиданты, которые помогают удалять вредные свободные радикалы и защищают организм от рака и болезней. Лучший способ съесть перец для получения максимальной пользы - есть свежемолотый, а не готовить его вместе с едой.
2. Для стимуляции пищеварения: опять же, пиперин в черном перце облегчает пищеварение и стимулирует желудок, который выделяет больше соляной кислоты, которая помогает переваривать белки в пище. Так что немного перца в еде на самом деле поможет вам переварить ее быстрее.
3. Для облегчения простуды и кашля: черный перец обладает антибактериальным характером и поэтому помогает вылечить простуду и кашель . Чайная ложка меда со свежемолотым перцем делает свое дело. Этот рецепт также помогает уменьшить застой в груди, часто вызванный плохой экологией, гриппом или вирусной инфекцией. Вы можете добавить его в горячую воду вместе с эвкалиптовым маслом чтобы сделать себе ингаляцию.
4. Для улучшения метаболизма: вы можете не верить этому, но черный перец великолепен, когда дело доходит до извлечения питательных веществ из пищи. Его внешний слой содержит фитонутриенты, которые помогают расщеплять жировые клетки, а также усиливают обмен веществ. Если вы едите свежий перец и начинаете потеть, то он помогает вашему организму избавиться от лишней воды и токсинов. Но вам нужно контролировать потребление - достаточно щепотки с едой за один прием пищи.
5. Улучшает кожу: знаете ли вы, что дробленый перец является одним из лучших отшелушивающих веществ, которые нам дала природа? Не используйте его в чистом виде; добавьте немного меда, творога или свежих сливок. Он обеспечивает отличную циркуляцию крови и насыщает кожу большим количеством кислорода. Добавление его в вашу еду помогает разглаживать морщины. Так же известно, что черный перец помогает в лечении витилиго, при котором кожа теряет пигментацию и создает белые пятна.
А какие ваши любимые пряности?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, рассказывайте друзьям!
До встречи с новыми ароматами!