Найти тему
Elena V

КАК ЛЕГКО И ПРОСТО СДЕЛАТЬ ФЛАН. ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ.

Крем-карамель также известный как флан, карамельный заварной крем или заварной пудинг, является одним из самых вкусных и элегантных десертов.

Этот классический французский заварной крем является одним из лучших десертов в мире. Флан с карамельным соусом, шелковистой и сливочной текстурой удовлетворит человека с самым взыскательным вкусом, и, кроме того, этот рецепт крема-карамели супер легко сделать.

Легкий пошаговый рецепт идеального флана по-французски.

Нам понадобятся:

яйцо - 3 шт

сахар - 100 гр

молоко - 500 мл

ванилин - на кончике ножа или по вкусу

карамельный сироп - 1,5 ч.л

Если вы не смогли купить карамельный сироп в магазине, то можете приготовить его сами, рецепт тут

1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и ванилином.

-2

2. Добавляйте частями молоко, постоянно перемешивая.

-3

3. На донышко заранее подготовленных форм налейте карамельный сироп.

Карамельный сироп, сделанный своими руками, будет идеальным вариантом, но, если у вас нет времени и желания готовить его, просто добавьте в каждую чашку 1 ч.л сахара и 1/2 ч.л воды, перемешайте и подержите в микроволновке около 1 мин. 10 сек.

-4

4. Постелите на дно противня кухонное полотенце и поставьте на него формочки. Налейте в формочки яично-молочную смесь.

-5

5. Наполовину заполните противень горячей водой (не кипящей) или на 3/4 части формочек.

-6

6. Выпекать в заранее разогретой до 150 С духовке около одного часа. Очень важно следить, чтобы вода в противне не закипала.

7. Начните проверять после 35-45 минут приготовления. Время зависит от вашей духовки. Наш флан будет готов, если вы воткнете нож и он выйдет чистым.

-7

8. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем накройте каждую формочку пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, лучше всего - на ночь.

9. Затем снимите пленку с каждой чашки и обведите внутри нее небольшим тонким ножом.

-8

10. Сверху формочки положите небольшую тарелку, аккуратно переверните и встряхните несколько раз.

-9

11. Снимите формочку, оставив десерт в тарелке.

-10

12. Приятного аппетита!

-11

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!